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Qualitätsfaktoren burgenländischer Weine

Jugendliche Wirkung


Im Rahmen einer vom Bundesamt für Weinbau durchgeführten Studie, über Qualitätsfaktoren burgenländischer Weine, entdeckte Dr. Walter Flak, Leiter des Bundesamtes für Weinbau, Eisenstadt, dass Weine aus Blaufränkisch-Trauben, die im Mittelburgenland wachsen, den vergleichsweise höchsten Resveratrol - Gehalt von untersuchten nationalen und internationalen (Burgund, Bordeaux, Beaujolais, etc.) Rotweinen aufweisen.

Die Pflanzenwirkstoffe Reservatrol, Polyphenol und Lycopin wirken sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System, den Fett- und Cholesterinstoffwechsel, die Vorbeugung von Krebs sowie auf die Lebensverlängerung von Zellen aus.

Fazit: Blaufränkische aus dem Mittelburgenland schmecken nicht nur gut, sondern haben - in Maßen genossen - auch Auswirkungen auf die jugendliche Wirkung ihrer Genießer.