Zweigelt 2016

klassisch und samtig



Zweigelt
Zweigelt

Ein samter Wein

Die Farbe mit kräftig dunklem purpur rot. Der Duft ist sehr intensiv fruchtig nach roten Beeren und vollreifen Kirschen. Am Gaumen fruchtig, süffig, mit einen harmonischen Abgang.

  • Sorte: 100% Zweigelt
  • Riede: Ragaberg, Bischofsberg
  • Staatl. Prüfnummer: L-N 13732/17
  • Restzucker: Trocken ( 5,1 g/lt )
  • Alkoholgehalt: 13,5% vol.
  • Gesamtsäure: 5,4 g/lt
  • Serviertemperatur: 16°C
  • Glas:  Bordeaux
  • Lagerfähigkeit: 5 Jahre
  • Verschluss:  Drehverschluss

 

Auszeichnung

Weinprämierung

Burgenland "GOLD"


Vinifizierung & Ausbau

Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Hefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°. Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im Holzfass bis zur Flaschenfüllung.



Serviervorschläge

Rindfleisch, Ente, Schinken, Pastagerichten mit scharfer Sauce