Dieser Cabernet Sauvignon wurde im neuen Barrique für 30 Monate gereift. im Glas dunkles Rubinrot und in der Nase fruchtig nach feinen Cassis- Vanille- und Röstaromen. Am Gaumen würzig und kräftig. Der Abgang ist lang, stoffig und aromatisch. Reife Tannine aus Traube und Holz machen diesen Wein zu einer Besonderheit.
Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Hefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°. Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im kleinen 225lt. französischen Eichenfässer bis zur Flaschenfüllung.
Zu würzigem Käse, Rindfleisch, Lamm und Wildgerichten
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
A-7321 Raiding | Lisztstraße 32 | Tel.: +43 2619-72 82 | Mobil: +43 664-3897233 | rudnik@gmx.at| eMail