Cabernet Sauvignon OHO 2015

fassgereift, fruchtintensiv und vollmundig



Cabernet Sauvignon OHO
Cabernet Sauvignon OHO

Mit feine Vanillearomen

Dieser Cabernet Sauvignon wurde im kleinen Holzfass und im Edelstahltank ausgebaut und gereift. Im Glas dunkles Bordeauxrot und in der Nase fruchtig nach feinem Cassis- und Brennesselaromen. Am Gaumen geschmeidig, voll und süffig zugleich. - OHO !!!

  • Sorte: 100% Cabernet Sauvignon
  • Riede: Ragaberg, Bischofsberg
  • Staatl. Prüfnummer:  L-N 3311/17
  • Restzucker: Trocken  ( 1,0 g/lt )
  • Alkoholgehalt: 13,5% vol.
  • Gesamtsäure: 4,9 g/lt
  • Serviertemperatur: 18°C
  • Glas: Bordeaux
  • Lagerfähigkeit: 15 Jahre
  • Verschluss: Drehverschluss

Auszeichnung

Weinprämierung

Burgenland "GOLD"


Vinifizierung & Ausbau

Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Hefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°. Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im kleinen 225lt. französischen Eichenfässer bis zur Flaschenfüllung.



Serviervorschläge

Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Pastagerichten mit scharfer Sauce