Der Ausbau des Weines von der Riede "Bischofsberg" erfolgte für 12 Monate im kleinen Holzfass. Die Farbe präsentiert sich mit einen tiefdunklen Granatrot, in der Nase reife Holz- und Traubenaromen. Am Gaumen würzig und geschmeidig zugleich.
Selektierung der Trauben im Weingarten
Sanftes Rebeln und Quetschen der Trauben
Befüllung des Gärtanks mit Maische Einleitung der Gärung mittels Reinzuchthefe. Kontrollierte Gärführung bei 24 - 27 C°. 3 x täglich unterstoßen des Maischehut. Gärdauer von 7 Tagen und
anschließend erfolgt die schonende Pressung. Nach einen biologischen Säureabbau Reifte der Jungwein weiter im Stahltank und anschließend in kleinen (225lt.) heimischen Eichenfässer
Zu würzigem Käse, Rindfleisch, Lamm und Wildgerichten
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
A-7321 Raiding | Lisztstraße 32 | Tel.: +43 2619-72 82 | Mobil: +43 664-3897233 | rudnik@gmx.at| eMail