Nach der Erstbefüllung und Reife in Fässern aus Französischer Eiche präsentiert sich dieser Blaufränkisch Reserve aus der Toplage Ried Ragaberg in seiner schönsten Form. Die Farbe mit tiefdunklem Rubin, in der Nase nach feinen Holz- und Fruchtaromen. Am Gaumen edles würziges Tannin und Fruchtanklänge von Brombeer, Heidelbeer und Himbeer.
Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Hefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°. Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im kleinen 225lt. Eichenfässer aus "Raidinger Eiche" bis zur Flaschenfüllung.
Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Pfeffersteak und Wildgerichten
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
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