ROSÉ "ROOSA"   2020

klassisch



Rosé Sekt
Rosé Sekt

Halbtrockenes Erlebnis

Mit zarten hellem Pink im Glas, in der Nase sehr blumig, und wohlduftend. Am Gaumen eine angenehme samtige Säure, umhüllt mit einem zartem Süssekick. Ein trinkfreudiger Sekt für feine Gaumen.

  • Sorte: 100% Blaufränkisch
  • Riede: Bischofsberg
  • Staatl. Prüfnummer: /
  • Restzucker: Trocken ( 12,3 g/lt )
  • Alkoholgehalt: 12,0%vol.
  • Gesamtsäure: 7,3 g/lt
  • Serviertemperatur: 5°C
  • Glas: „junger Weißwein“
  • Lagerfähigkeit: 2 Jahre
  • Verschluss: Drehverschluss

 

Vinifizierung & Ausbau

Selektierung der Trauben im Weingarten. Ernte erfolgte in den kühlen Morgenstunden Maschinelle Verlesung und Sortierung des Traubenmaterials

Schonendes Abberren und sanftes Anpressen der Berrenhaut. Sofortige Entsaftung der Beerenmaische. Absetzenlassen des Mostes für 24 Stunden Trennung des "blanken" Mostes vom Trub

Einleitung der Gärung mittels Reinzuchthefe Gärdauer von 10 Tagen bei großteils 15°C Jungweinschwefelung. Gekühlte Reifung des Jungweines im Stahltank.

 

Jahrgang 2016

Wein (über ahd. wîn aus lateinisch vinum) ist ein alkoholisches Getränk aus dem vergorenen Saft der Beeren der Edlen Weinrebe. Wein ist ein Genussmittel. Durch spezifische önologische Ausbaumethoden kommt es bei der Lagerung zu zahlreichen biochemischen.

Jahrgang 2017

Wein (über ahd. wîn aus lateinisch vinum) ist ein alkoholisches Getränk aus dem vergorenen Saft der Beeren der Edlen Weinrebe. Wein ist ein Genussmittel. Durch spezifische önologische Ausbaumethoden kommt es bei der Lagerung zu zahlreichen biochemischen.



Serviervorschläge

als Aperitif zu Geflügel, geräucherten Fisch, Meeresfrüchten, thailändische und chinesische Gerichte